Coxão de Fora na Cerveja Preta

  • 20 Novembro, 2019

Ingredientes
» 1,5kg de coxão de fora em cubos
» Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
» 4 colheres (sopa) de óleo
» 1 cebola picada
» 2 dentes de alho amassados
» 1 folha de louro
» 1 lata de cerveja preta (350ml)
» 2 cubos de caldo de carne
» 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
» 1 xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione a cerveja, o caldo de carne e o molho. Misture e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal, polvilhe com cebolinha e junte a pimenta-biquinho. Sirva em seguida.

Fonte:
Alto Astral